الرئيسية > تحقيقات وحوارات > المجلس الثوري بمحافظة عمران يؤكد رفضه الانقلاب الحوثي و اغتصاب السلطة ويدعو للمقاومة

المجلس الثوري بمحافظة عمران يؤكد رفضه الانقلاب الحوثي و اغتصاب السلطة ويدعو للمقاومة

المجلس الثوري بمحافظة عمران يؤكد رفضه الانقلاب الحوثي و اغتصاب السلطة ويدعو للمقاومة

قال المجلس الثوري بمحافظة عمران شمال صنعاء أنه يتابع ما تقوم به جماعة الحوثي من اجراءات عنيفة أدت إلى دورات عنف ودماء . وقال المجلس أن ما تقوم به الجماعة هو انقلاب على ثورة فبراير وثوة سبتمبر 1962.

وبين المجلس أن ما أقدمت عليه جماعة الحوثي يوم أمس هو استكمال لخطوات الانقلاب وبين أن هذه الانقلاب بدأت خطواته منذ البداية في الحروب التي خاضتها الجماعة ضد أبناء محافظات الجوف وعمران وحجة وصعدة.

وأكد المجلس "رفضه المطلق للانقلاب المليشاوي الجهوي والسلالي في باطنه على الشرعية السياسية والمكتسبات الوطنية القائمة والمستقبلية ضمنها مخرجات الحوار ؛ ويعتبر ما حدث وماسينتج عنه اغتصاباً للسلطة ومؤسساتها وامكانيات وممتلكات الشعب .ومحاولة للتحكم بحقوق اليمنيين وسلب ارادتهم بقوة السلاح".
"

كما دعا المجلس "جماهير الشعب الأحرار وقواه الوطنية والشريفة التصدي لهذا المشروع الكارثي".


نص البيان:

تابع المجلس الثوري بمحافظة عمران الخطوات والاجراءات العنيفة التي أقدمت عليها جماعة الحوثي المسلحة خلال الفترة الانتقالية التي أعقبت ثورة الشباب السلمية فبراير 2011 م ومانتج عنها من ادخال البلد في دورات عنف ودماء في أكثر من محافظة وكل ذلك ضمن تحالفاتها الانقلابية على ثورة فبراير ومكتسبات الشعب منذ السادس والعشرين من سبتمبر ???? م .
لقد استخدمت هذه الجماعة الرجعية أسلحة الدولة المنهوبة وكل الخلفيات المذهبية والمناطقية لحشد العدوان على المراحل والانجازات الثورية لأبطال سبتمبر واكتوبر وفبراير الوطنية وكل محطات النضال الوطني رافعة الكثير من اللافتات والشعارات التي اعتقدها البعض وبدون وعي جامعة ومطلبية محقة فيما لم تتضح الحقيقة جلياً حول الهدف والنهج المغاير والمدمر لكل ما هو وطني الا في الوقت المتأخر وبعد فوات الأوان .
ان المجلس الثوري بمحافظة عمران ممثلاً بلجنتية التنفيذية والاستشارية يرى بأن الخطوات الأولى لهذا الانقلاب المكتمل الأركان الذي استكمل بالأمس بدأت منذ بداية الحروب العدوانية التي خاضتها الجماعة مع المجتمع في كل من الجوف وحجة وصعدة وأطراف عمران . وصولاً الى المحطة الفاصلة والتمهيدية لاسقاط العاصمة وماتلاها والمتمثلة في اسقاط عمران وبتواطئ مهول رسمياً وسياسياً في يوليو العام الماضي.
ان المجلس الثوري بمحافظة عمران اذ يؤكد على ان ما قامت به الحركة الحوثية باحتلال العاصمة واسقاط الدولة فعلياً في سبتمبر الماضي بعد استلام عمران واحتلالها هو الزمن الحقيقي للانقلاب واسقاط الدولة ونظامها ليكون اعلان بيان الأمس متمماً لذلك وكاشفاً للغيوم المخادعة للشعب .
وانطلاقاً من المسئوولية الوطنية الثورية للمجلس فانه يؤكد رفضه المطلق للانقلاب المليشاوي الجهوي والسلالي في باطنه على الشرعية السياسية والمكتسبات الوطنية القائمة والمستقبلية ضمنها مخرجات الحوار ؛ ويعتبر ما حدث وماسينتج عنه اغتصاباً للسلطة ومؤسساتها وامكانيات وممتلكات الشعب .ومحاولة للتحكم بحقوق اليمنيين وسلب ارادتهم بقوة السلاح .
ويدعو المجلس الثوري لعمران جماهير الشعب الأحرار وقواه الوطنية والشريفة التصدي لهذا المشروع الكارثي الذي طال الجميع ومناهضتة وما ينتج عنه بكل الوسائل السلمية والمناسبة كواجب وطني مقدس لا يستدعي الاستسلام والتماهي أو الرهان على تلك الشعارات الكاذبة باسم الوطن والشعب ومصالحة .
ويهيب بالجميع رص الصفوف والتكاتف والعمل معاً ضمن مشروع وطني حديث يليق بحاضر اليمن ومستقبله وأجياله وينتصر للارادة الجامعة للشعب التواقة للحرية والكرامة والسلام . ويرى المجلس بأن مخرجات الحوار الوطني المجمع عليها هي الأنسب كمرجعية للنضال واستحقاق يجب الوصول اليه مهما كانت العقبات .
كما يدعو المجتمع الاقليمي والدولي إلى التعاطي المسؤول تجاه ما يحدث باليمن وعدم الاعتراف أو القبول بالفوضى .
المجد والخلود لكل شهداء النضال الوطني .
العار والخزي لكل القوى الرجعية والانتهازية .
صادر عن المجلس الثوري
محافظة عمران
? / ? / ???? م ..

 أمريكا تتهم إيران بزعزعة الاستقرار في المنطقة ( كاريكاتير)
أمريكا تتهم إيران بزعزعة الاستقرار في المنطقة ( كاريكاتير)