الرئيسية > عيون الصحافة > 500 مليون دولار من السعودية لهادي لتدعيم جيشه

500 مليون دولار من السعودية لهادي لتدعيم جيشه

500 مليون دولار من السعودية لهادي لتدعيم جيشه

بدأ الرئيس عبد ربه منصور هادي في ترتيب الأوضاع الأمنية في عدن وتقوية اللجان الشعبية التي تقوم بالمجهود الأكبر في الدفاع عن المحافظة التي تعد عاصمة حكمه الآن بعد خروجه من صنعاء كما يحاول تقوية الوحدات العسكرية المؤيدة له بعد نجاحه في ضم اللواء محمود الصبيحى وزير الدفاع في الحكومة المستقيلة إلى جانبه.

 

وقالت صحيفة الأولى في عددها يوم الاحد، إن الطرفين المتنازعين على الشرعية (هادى والحوثيون) بدأ في التسابق على تعزيز قدراتهما العسكرية تحسبا لوقوع نزاع على الأرض في ظل حالة الانقسام السياسى الذى تشهده البلاد.

 

وأوضحت الصحيفة نقلا عن مصادر مطلعة أن استعدادات هادي لمواجهة عسكرية محتملة بدأت بعد تلقيه دعما سعوديا بمبلغ 500 مليون دولار تمثل الدفعة الأولى من المساعدات المالية التى تنوى السعودية تقديمها له.