2015/05/16
آخر تصريح لوزير الخارجية السعودي حول تمديد الهدنة وخروقات الحوثيين

أعلن «عادل الجبير»، وزير الخارجية السعودي، أمس الخميس، أن بلاده ملتزمة بـ«ضبط النفس» رغم خرق الحوثيين للهدنة.

وقال «الجبير» على هامش قمة أمريكية - خليجية في كامب ديفيد: «لقد قلنا إننا سنلتزم بهدنة إنسانية لمدة 5 أيام بشرط أن يلتزم الحوثيون بهذه الهدنة، للأسف الوضع ليس كذلك»، مشيرا إلى حدوث «أكثر من عشر محاولات تسلل» وقصف صاروخي طال مدينتي نجران وجازان السعوديتين الحدوديتين مع اليمن إضافة إلى «اشتباكات» داخل اليمن.

وردا على سؤال عما إذا كانت الرياض في وارد تجديد العمل بالهدنة، قال الجبير إن «الأيام الخمسة لم تمض بعد ولم نر التزاما كبيرا (بالهدنة) ولكننا سنستمر في تقييم الوضع وسنواصل مراقبته عن كثب وسنتخذ القرارات المناسبة بشأن الطريق الواجب سلوكه».

وأضاف «لقد امتنعنا عن إطلاق النار، نحن نلتزم ضبط النفس»، متابعا: «نأمل أن يحترم الحوثيون بنود وقف إطلاق النار هذا وأن يضعوا حدا لسلوكهم العدائي إذا ما أرادوا للهدنة أن تستمر».

تم طباعة هذه الخبر من موقع مندب برس https://mandabpress.com - رابط الخبر: https://mandabpress.com/news10293.html