2015/05/31
ولد شيخ يغادر صنعاء وحزب صالح يقول انه سيتعامل بإيجابية مع قرارات مجلس الأمن

غادر صنعاء مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة إسماعيل ولد شيخ أحمد بعد مهمة عمل في صنعاء استغرقت عدة أيام.

وكان المبعوث الأممي لقاءات مع الأطراف السياسية تناولت الجهود المبذولة لعقد مؤتمر جنيف الذي تؤكد عليه الأمم المتحدة باعتبار العمل السياسي هو الوسيلة المثلى لحل الأزمة اليمنية.

وحسب موقع المؤتمر نت التقى الامين العام للمؤتمر الشعبي العام الاستاذ عارف عوض الزوكا ومعه الاستاذة فائقة السيد الامين العام المساعد للمؤتمر والأستاذ يحيى دويد عضو اللجنة العامة رئيس دائرة الشباب والطلاب بالسيد اسماعيل ولد الشيخ احمد مبعوث الامين العام للأمم المتحدة الى اليمن الذي يزور صنعاء للمرة الثانية .

وخلال اللقاء رحب الامين العام للمؤتمر بجهود الامم المتحدة الرامية الى استئناف الحوار اليمني اليمني من خلال عقد مؤتمر جنيف ،وأكد مجددا ان المؤتمر الشعبي العام على استعداد للمشاركة في المؤتمر والتعامل بايجابية مع كل قرارات مجلس الامن الدولي .

ويتضمن قرار مجلس الأمن الزام الحوثي وصالح على تسليم السلطة والأسلحة الثقيلة والإنسحاب من المدن التي سيطروا عليها .

من جانبه عبر المبعوث الاممي اسماعيل ولد الشيخ عن تصميم الامم المتحدة على عقد مؤتمر جنيف في اسرع وقت ،مؤكدا ان الحل للازمة اليمنية هو بالعودة الى طاولة الحوار بمشاركة جميع المكونات والقوى السياسية .

تم طباعة هذه الخبر من موقع مندب برس https://mandabpress.com - رابط الخبر: https://mandabpress.com/news11322.html