ذكرموقع "الحياد" الإخباري عبر مراسله في روسيا عن اقامة مأدبة افطار على شرف اتباع علي صالح (الزوكا والعواضي ).
واكد الموقع ان الزوكا والعواضي التقيا بمجموعة من الشخصيات المؤتمرية المواليه لصالح في (سانت بطرسبورغ) الروسية ودار نقاش عن مجموعة من القضايا الامنية والاستخباراتية .
واضاف "الحياد الاخباري " ان بعد مؤدبة الافطار تم عقد لقاء سري مع مجموعة من الاسماء التابعة لفرع المؤتمر الشعبي العام بروسيا الاتحادية بمدينة (سانت بطرسبورغ) لبحث كيفية التأثير على الجالية اليمنية في روسيا بحجة ان ما يحدث على اليمن ليس سوى عدوان غير مبرر وحصار على الشعب واعتداء على سيادة اليمن .
وأضاف الموقع ان الامين العام عارف عوض الزوكا والامين العام المساعد ياسر العواضي يقومان بإدارة ملف التجنيد الاستخباراتي في روسيا وجمع المعلومات ضد اليمنيين المعارضين لصالح في روسيا .
حيث اوكل علي صالح ملف التجسس لكل من الزوكا والعواضي وينشط الامين العام عارف الزوكا بزيارات مكوكية استخبارتيه غير معلنه تحمل في جوانبها أهداف سياسية .
ونوه الموقع بان عارف الزوكا المنسق الفعلي للعقيد عمار محمد عبدالله صالح وكيل جهاز الامن القومي السابق لترتيب عدد من الملفات التي تحمل بعضها صفقات سياسية وملفات امنية تهم صالح واركان نظامه منها محاولة تقريب وجهة النظر الخاصه لصالح مع النظام المصري وايضا محاولة نجل صالح استمالة وزير الدفاع السعودي في عقد صفقة مقاتلة قوات الحرس الجمهوري للحوثيين والتي رفضتها الرياض لعدم وثوقها بصالح واركان نظامه .