2014/12/20
مصدر حكومي يكشف عن تزايد شعبية القاعدة ونشاطها منذ سيطرة الحوثيين على صنعاء

كشف مصدر حكومي أنه لوحظ نشاطا متزايدا لـ«القاعدة» في اليمن منذ استيلاء الحوثيين على صنعاء في 21 سبتمبر الماضي، رغم تصاعد الضربات الجوية بالطائرات من دون طيار «الدرون» على مواقع التنظيم المتطرف.

 

وأضاف المصدر لـ«الشرق الأوسط» أن تحركات الحوثيين خلال الأشهر القليلة الماضية واستيلاءهم على العاصمة صنعاء والمحافظات الأخرى في شمال البلاد، أدى إلى تزايد نشاط عمل تنظيم القاعدة والمنظمات الإرهابية المتشددة بصورة كبيرة.

 

وأوضح بأن نشاط التنظيم بات أقوى وأكبر مما كان عليه قبل عدة أشهر «خاصة بعد أن تلقى سلسلة من الضربات من قبل قوات الأمن اليمنية والضربات الجوية بالطائرات من دون طيار (الدرون)».

 

ونقلت «الشرق الأوسط» عن مصادر خاصة أن مجاميع كبيرة من الشباب، انضموا إلى التنظيم الإرهابي المتشدد وأن أعدادا كبيرة منهم أصبحوا متطوعين ليكونوا انتحاريين لتنفيذ عمليات.

تم طباعة هذه الخبر من موقع مندب برس https://mandabpress.com - رابط الخبر: https://mandabpress.com/news1423.html