أقدمت مليشيا الحوثي المسلحة اليوم الثلاثاء على استحداث نقاط تفتيش على الطريق الصحراوي بين محافظتي مأرب والجوف (شرق اليمن).
وأوضح مراسل "مندب برس"، أن مسلحي الحوثي قاموا باستحداث 3 نقاط شرق مدينة الحزم، لقطع الطريق الصحراوية بين الجوف ومأرب.
وأشار إلى أن مليشيا الحوثي تقوم باحتجاز أي مواطن يحاول الذهاب إلى مأرب، أو يعود منها.
ويأتي هذا الإجراء بالتزامن مع إجراء مماثل أقدمت عليه المليشيا الحوثية في طريق صنعاء مأرب، حيث عززت نقاطها في مفرق الجوف، وقامت بمنع توجه أي مواطن من خارج محافظة مأرب، يحاول الذهاب إليها.
وتأتي هذه الخطوات في الوقت الذي صعدت مليشيا الحوثي وصالح من عملياتها لإسقاط محافظة مأرب، خصوصا بعد الخسائر التي منيت بها في عدن ولحج وأبين وتعز.
وتشير المصادر، إلى أن مليشيا الحوثي وصالح حشدت مزيد من القوات إلى مختلف جبهات القتال بمأرب، بهدف تحقيق تقدم على الأرض، إلا أن صمود المقاومة الشعبية أحبط كل مخططات تلك المليشيات.