أقدمت مليشيا الحوثي وصالح اليوم الخميس على ارتكاب مجازر مروعة بحق المدنيين في مدينة تعز، راح ضحيتها العشرات ما بين قتيل وجريح بينهم أطفال.
وأوضحت المصادر، أن مليشيا الحوثي لا تزال منذ ساعات تقصف عشوائيا عدد من الأحياء السكنية في مدينة تعز، من مواقع تمركزها في منطقة الحوبان ومواقع أخرى، في ظل غياب تام لغارات طيران التحالف العربي.
وأوضحت المصادر، أن مليشيا الحوثي تقصف حاليا حي الروضة، مشيرة إلى أن 10 شهداء سقطوا حتى اللحظة، في الوقت الذي استهدفت المليشيا محطة كهراء عصيفرة شمال مدينة تعز، الأمر الذي أدى إلى اشتعال النيران فيها.
وتشير المعلومات الأولية إلى أن حصيلة ضحايا قصف المليشيا الحوثية منذ صباح اليوم الخميس وحتى الآن تجاوزوا عشرات القتلى وأكثر من 50 جريح، بالإضافة إلى تضرر عشرات المنازل والمنشئات العامة والخاصة.
وبحسب المصادر، فإن من بين ضحايا القصف الحوثي اليوم الخميس عدد من الأطفال، بينهم ثلاثة أشقاء، هم رغد وأحمد وفاروق، قتلوا إثر سقوط قذيفة أطلقتها مليشيا الحوثي، بالإضافة إلى 8 آخرين سقوط في القصف الذي طال حي عمار بن ياسر، بالإضافة إلى إصابة قرابة 30 آخرين.
هذا وشهدت تعز مساء أمس وصباح اليوم اشتباكات عنيفة بين رجال المقاومة ووحدات الجيش الوطني الذي يسعى للسيطرة على الطريق الرئيس بين المخا ومدينة تعز حيث تدور اشتباكات بالأسلحة الثقيلة في منطقة الربيعي.
وحسب مصدر عسكري لـ"مندب برس" فإن رجال المقاومة الشعبية و الجيش الوطني يطوقون اللواء 35 مدرع ويتقدمون من البوابة الخلفية مع اشتداد المواجهة بين كلا الطرفين حتى اللحظة.
ووصلت تعزيزات كبيرة للحوثيين وقوات صالح في جولة القصر بعد طرد الحوثيين ومليشيا صالح من معظم أجزاء المدينة ، غير أنها لم تستطيع السيطرة على مواقع جديدة وما تزال في موقعها السابق مع هجمات وقصف متبادل للطرفين.