2016/01/30
خبير عسكري سعودي: أوامر بعدم إستهداف "صالح" بعد رصده وتحديد مكانه

قال الخبير العسكري السعودي إبراهيم آل مرعي أن الرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح، كان في مرمى نيران مقاتلات التحالف الذي تقوده المملكة العربية السعودية، "لكن صدرت الأوامر بعدم استهدافه"، حسب قوله.

وأوضح آل مرعي، في حوار مع قناة "فرنسا 24"؛ أن 4 طائرات مقاتلة كانت تحلق في سماء صنعاء عندما كان المخلوع في قاعة عزاء، وتم رصده وتحديد مكانه.

 وأشار العسكري المتقاعد إلى أن الجانب الإنساني هو ما حال دون استهداف صالح، رغم أنه هدف مهم لمقاتلات التحالف؛ حيث أصدرت قيادته الأوامر بعدم استهدافه؛ "لأن بجواره كثيرًا من المدنيين الأبرياء".

 وكان الرئيس السابق قد ظهر في نوفمبر المنصرم وبشكل علني خلال تقديم واجب العزاء في وفاة مستشار الرئيس عبدالكريم الإرياني بالقاعة الكبرى في العاصمة صنعاءـ حيث ظهر صالح بلحية طويلة وشعر أبيض.

وانتهز صالح حينها الفرصة للهجوم على السعودية على خلفية قيادتها للتحالف العربي الداعم للرئيس عبدريه منصور هادي، مهاجما ثورات الربيع العربي التي اتهمه بتدمير اليمن منذ عام 2011.

تم طباعة هذه الخبر من موقع مندب برس https://mandabpress.com - رابط الخبر: https://mandabpress.com/news25404.html