2016/02/18
هادي: الشعب اليمني ضد انقلاب الحوثي وصالح

قال الرئيس عبدربه منصور هادي، أمس، في العاصمة التركية أنقرة، إن الشعب اليمني يقاوم انقلاب ميليشيا الحوثي وصالح رغم استيلائها على سلاح الدولة بصورة مناطقية فئوية مقيتة.

وأضاف هادي لدى استقباله بمقر إقامته عدداً من الطلاب وأعضاء الجالية اليمنية والناشطين السياسيين والإعلاميين الموجودين في تركيا، إن المقاومة مستمرة رغم احتلال المتمردين للمحافظات، وقتلهم الأبرياء وحصار عدد من المدن، مؤكداً أن «إرادة الشعب اليمني وبدعم وإسناد من قوات التحالف العربي، وعلى رأسها المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، استطاعت إلحاق الهزيمة بتلك المليشيا والانتصار لقضاياه العادلة والتواق إلى يمن اتحادي جديد ينعم بالعدالة والمساواة والحكم الرشيد».

والتقى هادي أمس رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو، وتناول اللقاء القضايا والموضوعات التي تهم البلدين في مختلف المجالات، والعلاقات الثنائية بين تركيا واليمن وسبل تطويرها.

وثمن هادي خلال اللقاء «المواقف التركية الداعمة لأمن واستقرار اليمن ودعمها للشرعية وإدانتها للانقلابيين الحوثي وصالح». وكان هادي التقى أمس الأول الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، وأجرى معه مباحثات حول العلاقات بين البلدين قبل أن يعقدا لاحقاً مؤتمراً صحفياً مشتركاً كشف فيه هادي عن الدعم الإيراني للميليشيات الحوثية.

تم طباعة هذه الخبر من موقع مندب برس https://mandabpress.com - رابط الخبر: https://mandabpress.com/news26551.html