وصلت اللجنة الحكومية المكلفة بحل الخلافات في مارب، إلى المحافظة يوم الثلاثاء، بعد ساعات من اصدار قرار حكومي بتشكيلها.
ورأس اللجنة وزير الدفاع اللواء الركن محمود احمد سالم وعضوية وزير الداخلية اللواء الركن جلال علي الرويشان ووزير الإدارة المحلية عبدالرقيب فتح سيف وقائد المنطقة العسكرية السادسة اللواء محمد يحيى الحاوري ومدير دائرة الدفاع والأمن بمكتب رئاسة الجمهورية عايش عواس.
وقالت وكالة سبأ إنه كان في استقبال اللجنة لدى وصولها محافظة مأرب محافظ المحافظة العميد سلطان العرادة ووكيل المحافظة علي الفاطمي وقائد المنطقة العسكرية الثالثة اللواء الركن احمد سيف المحرمي وعدد من القيادات العسكرية والأمنية.
واستعرضت اللجنة حيثيات وملابسات الموقف حول كتيبة الاحتياط وما تعرضت له من اعتداء بمنطقة نخلا والسحيل والتدابير العسكرية والأمنية المتخذة حينها ودوافع وأبعاد وخلفيات الاعتداء وتأثيرها على أمن واستقرار المحافظة.
وجددت اللجنة التأكيد على استعادة الأسلحة والمعدات المنهوبة فوراً ودون تلكؤ أو تسويف وبما يجنب المنطقة إجراءات عسكرية رادعة الكل يحرص على عدم اللجوء إليها حفاظاً على أمن واستقرار المحافظة وتجنيبها المزيد من التدهور للحالة الأمنية المؤثرة سلباً على عوامل الاستقرار والبناء والتنمية.
ودعت اللجنة الوحدات العسكرية والأمنية إلى التحلي باليقظة والجاهزية وتعزيز أواصر الروابط الأخوية والعلاقة القائمة مع السلطات المحلية في المحافظة وعامة المواطنين ولما فيه خير واستقرار المحافظة.
وبحسب الوكالة فإن اللجنة ستواصل مهامها في ضوء ما أسندت إليها من مهام وبما يخدم تنفيذ التوجيهات وما نص عليه اتفاق السلم والشركة وملحقه الأمني.