2016/03/09
دمج 6300 من مقاتلي المقاومة الشعبية في جهاز الشرطة

كشف نائب رئيس الوزراءوزير الداخلية، اللواء الركن حسين محمد عرب الأربعاء، عن ضم حوالي 6300 من مقاتلي المقاومة الشعبية الذين خاضوا معارك في صفوف الحكومة ضد الحوثيين، إلى جهاز الأمن والشرطة الحكومي.


وقال الوزير، لدى تدشينه الأربعاء، دورة تدريبية خاصة بوحدة الطوارئ في معسكر النصر الحكومي، بمحافظة عدن،إن “الأيام القادمة ستشهد دمج المزيد من المقاتلين رسميا في جهاز الشرطة”، وفقا لوكالة سبأ .

 


وذكر "عرب"، أن وزارته “تركّز على تأهيل الكادر البشري، كونه العنصر الأهم في العملية الأمنية، والذي يعوّل عليه تحقيق الأمن والاستقرار، وخصوصا بعد انشقاق غالبية الوحدات وموالاتها لـ صالح” .

 

وأشار وزير الداخلية ، أن وزارته، “لم تتلق حتى الآن، أي دعم خارجي، وإنما تعمل بجهود ذاتية، وهناك أبطال يعملون لخدمة وطنهم دون مقابل”، وفقاً لتعبيره.


وأنشأت الحكومة، خلال الأشهر الماضية، معسكرين في مدينتي عدن ولحج ، لاستقبال مقاتلي المقاومة، وإعادة تأهليهم كنواة للجيش والأمن، وقام بتدريبهم خبراء عسكريون من السودان والإمارات.

 

تم طباعة هذه الخبر من موقع مندب برس https://mandabpress.com - رابط الخبر: https://mandabpress.com/news27764.html