2015/01/25
دبلوماسي أمريكي: لا يمكن للسعودية أن تشعر بالارتياح حيال قيام حكومة شيعية في اليمن

قال كريستوفر هيل، السفير الأمريكي الأسبق في العراق، أن المخاطر في اليمن تتصاعد، وأن "السعوديين ينظرون بقلق شديد لاحتمال وصول حكومة مدعومة من الشيعية بالبلاد، في ظل الانتقال السياسي بالمملكة".

 

وأضاف الدبلوماسي الأمريكية في مقابلة مع CNN  الأمريكية بأن مصلحة الولايات المتحدة في اليمن "هي في العمل مع أي حكومة للتعامل مع مشكلة تنظيم القاعدة في ذلك البلد"، لافتاً إلى أن المأزق ينبع من "واقع أن هذه القضية تبرز في خضم عملية الانتقال السياسي في السعودية، ولا يمكن للسعوديين الشعور بالرضا حيال ظهور حكومة مدعومة من الأقلية الشيعية في اليمن".

 

وقال: "أظن أن المخاطر تتزايد بسرعة في اليمن، والولايات المتحدة تحاول التعامل مع الموقف بهدوء والعمل مع أي فريق يصل إلى السلطة لأن العمل الذي قمنا به مع الحكومتين السابقتين كان إيجابيا جدا ونحن نرغب برؤية ما إذا كان بالإمكان مواصلته، غير أنني على ثقة من أن السعوديين يشعرون بقلق شديد حيال التطورات الأخيرة."

تم طباعة هذه الخبر من موقع مندب برس https://mandabpress.com - رابط الخبر: https://mandabpress.com/news3537.html