
حذر المركز الوطني للأرصاد من موجة صقيع ستتأثر بها أربع محافظات جبلية خلال الـ48ـساعة القادمة و تضر بالمحاصيل الزراعية في تلك المحافظات.
وأوضح في نشره صادره عنه ونشرتها وكالة الأنباء اليمنية سبأ أن المحافظات الجبلية " عمران وصنعاء وذمار والبيضاء" لا تزال متأثرة بالكتلة الهوائية الباردة والجافة، متوقعا أن تكون درجات الحرارة الصغرى فيها أقل من معدلاتها و تتراوح ما بين ( 02 تحت الصفر و 02 درجات مئوية فوق الصفر).
كما توقع مركز الأرصاد أن تكون الأجواء باردة ولكن بحدة اقل حيث تتراوح درجات الحرارة الصغرى ما بين 02 و 05 على صعدة ، إب وصحاري كل من محافظات ( حضرموت ، شبوة ، مأرب والجوف) .
وحذر المركز الوطني للأرصاد المواطنين وخاصة المزارعين في المحافظات الجبلية من أثار موجة الصقيع التي تضر بالمحاصيل الزراعية، داعياً العاملين والمناوبين خلال ساعات المساء والصباح الأولى وكبار السن والأطفال خاصة طلاب المدارس إلى أخذ الاحتياطات اللازمة ولبس الملابس الشتوية لتجنب إصابتهم بصدمات البرد.