
كشفت وثيقة رسمية بعث بها وكيل محافظة صنعاء أن أهالي مديرية همدان بمحافظة صنعاء قد أفادوا بأن شخص انتحل صفة مشيخ يتبع منطقة في المديرية.
وبينت الوثيقة الموقعة من وكيل محافظة صنعاء للقطاع الشمالي الشرقي الشيخ/ علي محمد الغشمي ، أن أهالي مديرة همدان أفادوا للإدارة المحلية بمحافظة صنعاء أن المدعو هادي محمد القحص اليامي قد غرر على مصلحة شئون القبايل بأنه مواطن من المديرة وحاصل على استمارة ترشيح مشيخ كشيخ ضمن منطقة "يم"، كما ورد في ورقة الترشيح ولا يوجد في المنطقة قرية أو عزلة في مديرية همدان أو محافظة صنعاء بهذا الاسم ولا حتى في الجمهورية اليمنية.
وشددت الوثيقة بالقول أن "العريضة التي فيها توقيع المحافظ والمجلس المحلية والوكيل ليس لها أي أساس شرعي حيث كما ذكرنا أنه لا يوجد منططقة أو عزلة بهذا الاسم وقبيلة "يم"هي قبيلة سعودية".
وكانت مصلحة شئون القبائل قد تلقت استمارة ترشيح من قبل شخص يدعى هادي محمد القحيص اليامي والذي يحمل رقم تلفون 714444500 من مواليد 1962 بأمانة العاصمة ليكون شيخ عن منطقة "محل يم".
والجدير بالذكر أنه شوهد يوم الجمعة الماضي في الحفل الذي أقامته جماعة الحوثي في القصر الجمهوري لاعلانها الدستوري شخص سعودي بين الحضور في الصفوف الأمامية.
وتحدثت مصادر اعلامية في وقت سابق أن الشخص السعودي الذي ظهر ملتحيا في مقدمة صفوف الحاضرين في الحفل هو زعيم الطائفة الإسماعيلة في نجران اسمه (هادي القحص).
وقالت مصادر اخرى أن جماعة الحوثي عمدت إلى تزوير هذه الوثيقة من أجل إدخال رجل دين شيعي سعودي إلى اليمن واطلاعه على حجم التقدم الحوثي من أجل جمع تبرعات للجماعة في المملكة.

