أسقطت القوات المشتركة، الأحد، طائرة مسيّرة "درون" لميليشيا الحوثي الانقلابية، في مريس بمحافظة الضالع، جنوبي اليمن.
وقال مصدر عسكري، إن قوات الحزام الأمني أسقطت الطائرة أثناء ما كانت تقوم من مهام تصوير ورصد لمواقع القوات المشتركة، مضيفا أن فريقا فنيا وصل إلى موقع سقوط حطام الطائرة لفحص ومعاينة أجزائها، مرجحا أنها إيرانية الصنع.
إلى ذلك تبادلت القوات المشتركة، مساء الأحد، القصف المدفعي، مع ميليشيا الحوثي، شمال الضالع.
وقالت مصادر ميدانية، إن القوات المشتركة أحبطت محاولة تسلل نفذتها عناصر ميليشيا الحوثي باتجاه "الفاخر" شمال غربي الضالع، وكبدت الميليشيا خسائر قاسية.
ولجأت الميليشيا الحوثية إلى ممارسة عملية تهجير قسري للسكان في مناطق بيت الشرجبي، وكذا اختطاف مواطنين من أهالي المنطقة.
كما أقدم الحوثيون على تهجير سكان قرى "العرم" و"البطحاء" و"غول عمر" و"الخبت" و"بيت النجار" و"الغثيمة"، إصافة إلى بعض الأسر من قرى "الموجر" و"بيت المعزوب".