الرئيسية > محلية > دورة تدريبة لـ 20 طبيباً وطبيبة في عدن

دورة تدريبة لـ 20 طبيباً وطبيبة في عدن

دورة تدريبة لـ 20 طبيباً وطبيبة في عدن

عقدت المؤسسة الطبية الميدانية (wfp) اليوم دورة تدريبية تستمر لخمسة أيام أخرى أستهدفت عشرون طبيباً وطبيبة ، رشحتهم المكاتب الصحية في محافظة عدن ، بعنوان ( دعم الحياة المتقدم في الأصابات .Advanced trauma life support)، ألقاها عدد من المحاضرين في جامعة عدن، د.هدى باسليم مدير مركز تسجيل وأبحاث السرطان ، رئيس قسم طب المجتمع والصحة العامةبجامعة عدن .

 

وركزت الدورة على الإسعافات الأولية ، والتخدير ، والكسور بشكل فعال ، والقضاء على الصعوبات التي تواجهُ المسعفين ، جراء ضحايا الحروب، التي لازالت عدن تعاني من الإضطرابات والنزاعات ، كونها خرجت من مخاض حرب حديثة دارت رحاها في المدينة.

 

وأوضح َ أبو إسماعيل ابراهيم بن عيسى القرشي المدير التنفيذي لمكتب اليمن في صندوق إعانة المرضى الكويتي : بأن الدورة أتت كباكورة لبرنامج (إنقاذ الحياة) الكويتي في بناء القدرات في محافظة عدن بكافة الجوانب الصحية .

 

وأكد القرشي : بأن بناء القدرات يحتاج الى جهد عظيم فنحن لديناء عجز في بناء الإنسان .

 

من جانبه وجه وكيل محافظة عدن الأستاذ/ محمد نصر شاذلي كلمة شكر بالنيابة عن محافظ عدن الزبيدي ، لدور دولة الكويت في تتطبيع الحياة في المدينة .


والجدير بالذكر أن المؤسسة الطبية الميدانية الـــ(wfp) هي مؤسسة شبابية غير ربحية تسعى لتطوير القطاع الصحي في محافظات جنوب اليمن بكافة جوانبه ، عن طريق تبادل الخبرات الطبية مع الخارج وعقد العديد من الدورات وورش العمل للكوادر الطبية المحلية في مختلف المجلات الطبية والصحية .