تشهد مديرية الغيل، بمحافظة الجوف، شمال شرق اليمن، انهيارا واسعا في صفوف عناصر مليشيا الحوثي وقوات صالح، بالتزامن مع استمرار تقدم الجيش الوطني والمقاومة الشعبية، لتطهير قرى ومناطق المديرية من تلك المليشيات.
وفي هذا السياق، أفادت مصادر في المقاومة الشعبية، أن الجيش والمقاومة، يواصلون التقدم باتجاه ما تبقى من معاقل المليشيا بمديرية الغيل، الواقعة على حدود مأرب، حيث دارت معارك عنيفة، منذ فجر الأربعاء، ولا تزال مستمرة حتى مساء اليوم الخميس.
وبحسب المصادر، فإن العشرات من عناصر المليشيا، سقطوا ما بين قتيل وجريح، خلال المعارك التي شهدتها الساعات الـ24 الماضية، في حين سلم 10 من عناصر المليشيا، أنفسهم للجيش الوطني والمقاومة الشعبية، بعد حصار استمر يوما كاملا، في منطقة الغيل.
إلى ذلك، أفاد المتحدث باسم المقاومة الشعبية، بالجوف، عبد الله الأشرف، أن طائرات التحالف، قصفت خمسة أطقم محملة بعشرات المسلحين الحوثيين، في منطقة الحيال، مزويه، بمديرية المتون، بالجوف.
وأشار الأشرف، إلى أن القصف تسبب في مقتل وإصابة العشرات من تلك العناصر، فضلا عن تدمير الأطقم الخمسة.




