أكدت لجنة وقف إطلاق النار بمحافظة مأرب، تعرضها للاستهداف المباشر من قبل الحوثيين، بإطلاق النار عليها أثناء قيامها بتأدية واجبها المتمثل في الإشراف والمراقبة على وقف إطلاق النار، عصر اليوم، بمنطقة المشجع بمديرية صرواح.
وقالت اللجنة في بلاغ صحفي، صدر عنها مساء اليوم، إنه وبالرغم من تواصلها المستمر مع الطرف الآخر، وإبلاغه بكل تحركاتها وأماكن تواجدها، إلا أنها تعرضت عصر اليوم الأربعاء، لإطلاق النار، من قبل الحوثيين.
وأوضحت بأنه تم استهدافها عن علم ودراية، في خرق واضح وعدم التزام ووفاء من قبل الطرف الثاني (الحوثيون وقوات صالح)، للاتفاقيات الموقعة معه بشأن التهدئة.
وأشارت اللجنة المشرفة على وقف إطلاق النار بمأرب، إلى أن الحوثيين وقوات صالح كثفت من خروقاتها المتعددة، من حشود عسكرية، وتعزيزات وهجومات وكذلك إطلاق صواريخ وغيرها، إلى أن وصل الأمر إلى استهداف اللجنة نفسها.
وحملت اللجنة، جماعة الحوثي، وقوات صالح أي نتائج قد تترتب على إفشال اتفاق وقف إطلاق النار، الموقع في ظهران الجنوب بـ10 إبريل الجاري.