الرئيسية > محلية > رابطة أمهات المختطفين تستنكر وفاة مختطف تحت التعذيب الشديد في سجون الحوثي

رابطة أمهات المختطفين تستنكر وفاة مختطف تحت التعذيب الشديد في سجون الحوثي

استنكرت رابطة امهات المختطفين وفاة أحد المختطفين في محافظة إب، جراء التعذيب الشديد على يد الحوثيين.

 

وأكدت الرابطة في بيان لها، أن المختطف علي محمد عايض التويتي، من أبناء محافظة إب، تعرض للتعذيب الجسدي الشديد على يد الحوثيين، مشيرة إلى أنه يظهر بوضوح تعرضه "للسمط وإحراقه بالماء الحار"، بعد خطفه من إحدى نقاط التفتيش العسكرية بمحافظة الضالع، في 10 نوفمبر الماضي.

 

ولفتت إلى أن التويتي البالغ من العمر 35 عاما، تعرض للتعذيب الشديد لمدة ثلاثة أيام متواصلة، مشيرة إلى أنع بعد أن ظلت أسرته تبحث عنه في دمت والضالع وذمار وصنعاء، حتى فوجئت بوجود جثتع بأحد مستشفيات مدينة يريم، وعليها آثار التعذيب الشديد باستخدام الآلات الحادة.

 

وأكدت أن توغل جماعة الحوثي المسلحة بارتكاب هذه الجرائم لم يكن لولا الصمت الدولي والمحلي للمنظمات والجهات المختلفة، وقد أمن السجان القاتل العقاب وعدم الملاحقة.

 

وطالبت الرابطة الحكومة ووزارة حقوق الإنسان تحمل مسؤولياتها أمام الله وأمام الشعب في حفظ حقوق المختطفين الشهداء بملاحقة القتلة في القضاء اليمني والدولي، كما تتحمل مسؤوليتها في إنقاذ المختطفين والمخفيين قسراً بإطلاق سراحهم وضمان سلامتهم.

 

كما طالبت الأمم المتحدة ومبعوثها الأممي ومنظمات حقوق الإنسان الدولية الوفاء بالتزاماتهم الإنسانية والضغط لإطلاق سراح أبنائنا المختطفين والمخفيين قسراً وتمكينهم من حقوقهم الطبيعية.

 

ودعت الرابطة كافة الإعلاميين والنشطاء وأبناءنا اليمنيين بكل أطيافهم للوقوف صفاً واحداً مع قضية أبنائنا المختطفين والمخفيين قسراً الذين يفقدون حياتهم بشكل يومي تحت التعذيب،  أن يصغوا جيداً لأنينهم داخل السجون وأماكن الاحتجاز، ويلتفتوا لوجوه الأمهات وقلوبهن التي أدمتها الأحزان وأحرقتها لوعات فراق فلذات أكبادهن .

 

وحملت جماعة الحوثي المسلحة المسؤولية الكاملة عن حياة وسلامة جميع المختطفين والمخفيين قسراً، والجرائم المرتكبة بحق المختطفين لن تسقط بالتقادم وسيحاسب جميع مرتكبوها وسيقدمون للمحاكمة العادلة طال الزمان أو قصر.

 

 أمريكا تتهم إيران بزعزعة الاستقرار في المنطقة ( كاريكاتير)
أمريكا تتهم إيران بزعزعة الاستقرار في المنطقة ( كاريكاتير)