الرئيسية > محلية > الخارجية الايرانية تستدعي القائم بأعمال السفير اليمني بطهران بسبب استهداف مقر سفيرها

الخارجية الايرانية تستدعي القائم بأعمال السفير اليمني بطهران بسبب استهداف مقر سفيرها

الخارجية الايرانية تستدعي القائم بأعمال السفير اليمني بطهران بسبب استهداف مقر سفيرها

استدعت وزارة الخارجية الايرانية يوم أمس القائم بالاعمال سفير بلادنا في طهران بسبب الهجوم الارهابي الذي استهدف مقر اقامة السفير الايراني في صنعاء.

وأبلغت الخارجية الإيرانية القائم بالاعمال استياء الحكومة الايرانية من الحالدث وتم تسليمه احتجاجا رسميا بسبب الهجوم الارهابي ، بحسب وكالة أنباء فارس الإيرانية .

ودعت وزارة الخارجية الايرانية في مذ?رة الاحتجاج حكومة بلادنا إلى ضرورة ?شف ومعاقبة مرتكبي الهجوم واتخاذ الاجراءات الامنية الضرورية لحماية السفارة الايرانية.

من جانبه، أعرب القائم بأعمال السفير عن أسفه لحدوث هذا العمل الارهابي، قائلا انه سيبلغ بلادنا، احتجاج دولة ايران، علي وجه السرعة .

وأعلنت جماعة أنصار الشريعة في اليمن والتابعة لتنظيم القاعدة في شبه الجزيرة العربية مساء الأربعاء تبنيها تفجير منزل السفير الإيراني في العاصمة صنعاء.