الرئيسية > اخبار وتقارير > مساعد وزير الدفاع اليمني: القوات المسلحة جاهزة لمعركة واسعة لاستعادة المناطق الخاضعة للحوثيين

مساعد وزير الدفاع اليمني: القوات المسلحة جاهزة لمعركة واسعة لاستعادة المناطق الخاضعة للحوثيين

أكد مساعد وزير الدفاع اليمني، اللواء سمير الصبري، أن القوات المسلحة استكملت جاهزيتها لخوض عملية عسكرية واسعة تهدف إلى استعادة المناطق والمدن الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي، مشيراً إلى أن بدء التحرك الميداني يرتبط بتوجيهات القيادة السياسية والعسكرية.

وقال الصبري، في تصريحات لصحيفة «عكاظ»، إن الجيش اليمني أنجز مختلف الترتيبات والاستعدادات اللوجستية اللازمة لخوض ما وصفها بـ«المعركة الفاصلة»، مؤكداً أن القوات المسلحة تعمل تحت قيادة موحدة برئاسة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي.

وأوضح أن غرفة عمليات مشتركة تتولى تنسيق العمل العسكري وإصدار التوجيهات والإشراف على الوحدات، بما يعزز توحيد القرار والجاهزية الميدانية.

وأشار مساعد وزير الدفاع إلى أن القوات الحكومية لم تبدأ بعد المرحلة الشاملة من العمليات العسكرية، مؤكداً استمرارها في تنفيذ توجيهات القائد الأعلى للقوات المسلحة، والقاضية بالرد على اعتداءات مليشيا الحوثي وعدم السماح بمرورها دون رد.

وأضاف أن المرحلة الراهنة تشهد رفع مستوى الجاهزية وتعزيز القدرات العسكرية، بما يتيح توسيع نطاق الردود واستهداف مواقع وتحركات مليشيا الحوثي، بالتزامن مع الاستعداد لأي تطورات ميدانية محتملة.

وتأتي تصريحات الصبري في وقت تتزايد فيه المؤشرات على رفع مستوى الاستعداد العسكري للقوات الحكومية، فيما تبقى طبيعة وتوقيت أي عملية واسعة مرتبطة بقرار القيادة السياسية والعسكرية.

 أمريكا تتهم إيران بزعزعة الاستقرار في المنطقة ( كاريكاتير)
أمريكا تتهم إيران بزعزعة الاستقرار في المنطقة ( كاريكاتير)