الرئيسية > محلية > حزب المؤتمر ينفي اتهامات نائب اشتراكي لرئيس الحزب بالتخطيط لاغتيال " نعمان "

حزب المؤتمر ينفي اتهامات نائب اشتراكي لرئيس الحزب بالتخطيط لاغتيال " نعمان "

حزب المؤتمر ينفي اتهامات نائب اشتراكي لرئيس الحزب بالتخطيط لاغتيال " نعمان "

نفى مصدر مسئول في حزب المؤتمر الشعبي العام اليوم الاتهامات التي وجهها برلماني إشتراكي في جلسة اليوم، لرموز في النظام السابق، بينهم صالح، بالتخطيط لاغتيال أمين عام الحزب الإشتراكي الدكتور ياسين سعيد نعمان.

 

وبحسب موقع " المؤتمر نت " الناطق بإسم المؤتمر الشعبي العام، فقد سخر المصدر المسئول من الادعاءات "التي أطلقها رئيس الكتلة البرلمانية للحزب الاشتراكي محمد صالح القباطي بأن هناك مؤامرة لاغتيال ياسين نعمان أمين عام الحزب الاشتراكي ".

 

وأشارالمصدر إلى أنه ليس  للمؤتمر عداوة مع ياسين نعمان أو غيره، مضيفاً : " نتعامل مع الخصوم السياسيين التعامل المتعارف عليه دولياً، ولن تكون أيدينا ملوثة بالدماء ولم نتربى عليها كما هو حال بعض الرفاق بالحزب الاشتراكي".

 

وذكّر المصدر برد رئيس كتلة المؤتمر الشعبي العام خلال جلسة اليوم على اتهامات قباطي تلك، مشيراً إلى أن " أصحاب التصفيات والوجبات والقتل هم بعض الرفاق داخل الحزب الاشتراكي وليس في مكان آخر، مشيرا إلى أن أي ادعاء أو إلصاق تهم بالآخرين إنما هي تعبير عن الإفلاس الذي وصل إليه الحزب الاشتراكي ومجموع الرفاق والحالة البائسة التي يعيشونها ويحاولون من خلال هذه الادعاءات كسب تعاطف زائف ومؤقت ليس إلا"، بحسب موقع المؤتمر نت.

 

وهدد المصدر برفع دعوى قضائية ضد القباطي، لأن تلك الاتهامات أمر " لا يجوز السكوت عنه" حد قوله، مضيفاً أنه في حال لم يقدم القباطي تلك الأدلة التي قال أنها موثوقة، فإنه – أي المؤتمر – سيطلب من مجلس النواب رفع الحصانة عنه.

 

وأشار إلى أن الشعب اليمني  يعرف " أن المؤتمر الشعبي العام والنظام السابق وقياداته والرئيس علي عبدالله صالح الذي ذكره القباطي بالاسم لم يتعودوا على الدماء ولم يتربوا علية ولن يكونوا من هواته مطلقاً ويشهد بذلك أن حالة القتل والتصفيات التي عاشها الحزب الاشتراكي منذ استلامه السلطة عام 67 وحتى قيام الوحدة اليمنية 90 ضد بعضهم البعض لم تكن دأب المؤتمر الشعبي العام ولا سلوكه ولا الرئيس علي عبدالله صالح" حد قول المصدر.

 

واختتم المصدر تصريحه لـ " المؤتمر نت " قائلاً : "كفوا عن هذيانكم يا قادة الحزب الاشتراكي واحذروا بعضكم بعضا أيها الرفاق ومن تعودتم معهم على الدماء والله من وراء القصد وهو حسبنا ونعم المولى ونعم المصير".