بينما تواصل قوات صالح ومليشيات الحوثي حربها البربرية ضد اليمنيين في عدد من محافظات الجمهورية يطل صالح عبر صفحته في موقع فيسبوك بدعوة للتصالح والتسامح والعودة إلى الحوار. وطالب صالح من أسماهم بالأطراف المتصارعة أن يوقفوا الإقتتال ويعودوا إلى الحوار وأن يطلقوا جميع الأسرى والمعتقلين .
وقال صالح "ادعوا كل الأطراف دون استثناء حتى الخصوم السياسيين الذين خاصموني منذ العام 2011م الى الحوار والتسامح وانا سأتجاوز واتسامح عن الجميع لمصلحة الوطن .".
وقال صالح الذي وقفت قوات الجيش المواليه له موقف المتفرج عندما أجتاحت جماعة الحوثي العاصمة صنعاء في سبتمبر الماضي انه يسعى في هذه الدعوى من أجل صيانة الدم اليمني .
كما دعا صالح شركائه ، جماعة الحوثي ، للمثول لقرارت مجلس الأمن من أجل وقف ما أسماه بعدوان قوى التحالف .
نص الخطاب/
دعوة الى كل أبناء الشعب اليمني الصامد والصابر للتصالح والتسامح والعودة الى حوار يمني يمني ..
نداء الى كل الأطراف المتصارعة في جميع المحافظات ان يوقفوا الاقتتال ويعودون الى الحوار في المحافظات وان يطلق جميع الأسراء والمختطفين .
ادعوا كل الأطراف دون استثناء حتى الخصوم السياسيين الذين خاصموني منذ العام 2011م الى الحوار والتسامح وانا سأتجاوز واتسامح عن الجميع لمصلحة الوطن .
من اجل صيانة الدم اليمني الذي ازهق وسال بدون وجه حق وبدون أي سبب .
ادعوا انصار الله الى القبول بقرارات مجلس الامن وتنفيذها مقابل وقف العدوان لقوى التحالف كما ادعوهم وجميع المليشيات وتنظيم القاعدة والمسلحين التابعين لهادي الى الانسحاب من جميع المحافظات وخصوصا محافظة عدن ثغر اليمن الباسم، وتسليمها للجيش والامن تحت امرة السلطات المحلية في كل المحافظات .
وان يتم حوار يمنياً سعودياً تحت رعاية الأمم المتحدة في جنيف .
قال تعالى (واتقوا فتنة لا تصيبن الذين ظلموا منكم خاصة )