أكد المندوب الدائم لليمن لدى جامعة الدول العربية السفير محمد الهيصمي، أن تشكيل الحكومة الجديدة كان خطوة في الاتجاه الصحيح لتحقيق تطلعات الشعب اليمني.
وأضاف خلال أعمال الاجتماع المشترك الثالث بين المندوبين الدائمين للدول العربية الأعضاء في الجامعة وسفراء اللجنة السياسية والأمنية في الاتحاد الأوروبي الذي عقد صباح اليوم الإثنين في العاصمة المصرية القاهرة أن تشكيل الحكومة سيساهم في تنفيذ اتفاق الشراكة الوطنية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل والمبادرة الخليجية، بغية استشراف مستقبل مزدهر ليمن موحد ومستقر.
واستعرض تطورات الأوضاع في اليمن والجهود الوطنية التي بذلها ويبذلها رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي، مؤكداً على وحدة اليمن وعدم التدخل في شئونه الداخلية.
كما أعرب عن تطلع اليمن لإيفاء الدول المانحة بتعهداتها،وتقديم الدعم والمساندة ليتمكن اليمن من مواجهة ما يمر به من ظروف سياسية واقتصادية وأمنية استثنائية.
ونوّه الهيصمي إلى أن "التزام المانحين بتعهداتهم سيساهم في تحقيق استقرار الدولة اليمنية، واستمرارها في حربها المفتوحة ضد الإرهاب والقرصنة والجريمة المنظمة، بالإضافة إلى تحمل أعباء ومسؤوليات استضافة أكثر من مليون وثلاثمئة ألف لاجئ من القرن الأفريقي على أراضيها".
وأشاد بموقف دول مجلس التعاون وفي مقدمتهم المملكة العربية السعودية والجامعة العربية والأصدقاء في الاتحاد الأوروبي والأمم المتحدة والولايات المتحدة، على ما يقدمونه من دعم ومساعدة لليمن واليمنيين.




