الرئيسية > محلية > قيادي بحزب الإصلاح: معركة اليمنيين ليست من أجل العيش فقط وإنما من أجل الحرية أيضا

قيادي بحزب الإصلاح: معركة اليمنيين ليست من أجل العيش فقط وإنما من أجل الحرية أيضا

قال نائب رئيس الدائرة الإعلامية بحزب التجمع اليمني للإصلاح عدنان العديني، إن معركة اليمنيين ليست من أجل العيش، وإنما من أجل الحرية، مشيرا إلى أنه لو كان "العيش" مطلب اليمنيين فقط، لما أسقط الشعب صالح ولما رفض الحوثيين.

 

وأوضح العديني، في منشور على حسابه بموقع "فيسبوك"، أن أولى الناس بتذكر هذه الحقيقة هم قادة الأحزاب والنخب السياسية بشكل عام والتي باتت تتحضر للتطبيع مع وضع بلا حرية ولا سياسة ولا تعددية بشكل يبعث على الاستغراب.

 

وقال العديني: "من يصدق أن قوى سياسية تتشارك النضال مع قوى لا تؤمن بالتبادل السلمي للسلطة وبالجمهورية ابتداءً وأخرى لا ترى بأسا من تراجع دور الأحزاب السياسية وثالثة تغض الطرف عن اختفاء المجتمع المدني" .

 

ولفت إلى أن المجتمع اليمني يمر بمرحلة صعبة في سياق طويل وصعب، مضيفا: "لا يجب أن ينسينا الهدف وواجبنا أن ننبه بَعضنا ولو بغليظ القول وشديد الصراحة فلأجل أن نعيش أحرار يجب أن لا نترك البعض يغوص في الخطأ ..إن وجودنا جميعا مرهون ببقاء السياسة.

 أمريكا تتهم إيران بزعزعة الاستقرار في المنطقة ( كاريكاتير)
أمريكا تتهم إيران بزعزعة الاستقرار في المنطقة ( كاريكاتير)